1wdpldpdxn72vz42b3fnztrjl.jpg

«КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» ДОБИЛИСЬ УТВЕРЖДЕНИЯ СУДОМ МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ZAYCEV.NET И КОМПАНИЕЙ «ВЕЛЬВЕТ МЬЮЗИК»

Мосгорсуд прекратил производство по иску о вечной блокировке сайта zaycev.net (дело №3-0961/2016). Стороны спора заключили мировое соглашение, по условиям которого продюсерская компания «Вельвет Мьюзик», основанная Алёной Михайловой и Лианой Меладзе, отказалась от своих исковых требований к ответчикам - владельцам музыкального портала Zaycev.net.

Предметом спора стало появление на сайте музыкальных произведений «У меня появился другой» и «Это было прекрасно» (слова и музыка Константина Меладзе). Как было отмечено судом, на момент рассмотрения иска спорные произведения отсутствовали на сайте Zaycev.net.

«Истинная победа над пиратством не в блокировке сайтов, а в их лицензировании и предоставлении возможности использования музыкального и иного контента на легальной основе. Именно поэтому было так важно добиться подписания мирового соглашения, к чему в итоге и удалось прийти сторонам спора в данном деле», - отметил Павел Катков, основатель и старший партнер юридической компании "КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ", представлявшей интересы Zaycev.net в суде.

Зайцев.нет (Zaycev.net) – российский музыкальных портал, предоставляющий возможность прослушивания и скачивания музыки. Неоднократно признавался одним из самых популярных музыкальных ресурсов в Рунете.

Velvet Music — независимый продюсерский центр, основанный Аленой Михайловой и Лианой Меладзе. Среди успешных артистов, с которыми работала компания, такие исполнители и коллективы, как Земфира, «ЧайФ», «Мумий Троль», Валерий Меладзе, «ВИА Гра», «Уматурман» и другие известные исполнители и музыкальные коллективы.

«Катков и партнёры» – ведущая юридическая компания, специализирующаяся исключительно в области интеллектуальной собственности, информационных технологий, интернет-права и медиа-бизнеса. За более чем 10-летнюю историю работы эксперты компании осуществляли юридическую поддержку проектов крупнейших российских компаний, международных корпораций, органов власти и общественных организаций. Судебный портфель «Катков и партнёры» включает в себя дела, прошедшие Верховный Суд, Суд по интеллектуальным правам, Московский городской суд, Арбитражный суд города Москвы, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, суды других регионов РФ.