k8fwt90do9j780b9l7345qt5r_1.jpg

«ВЫМПЕЛКОМ» И «ТИЗПРИБОР» ЗАКЛЮЧИЛИ МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ | КОММЕНТАРИЙ АЛЕКСЕЯ КАТКОВА («КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ»)

Судебный спор между ПАО "ВымпелКом" и ПАО "Тизприбор" об условиях аренды офисного здания в Москве, в котором расположена штаб-квартира оператора, завершился заключением мирового соглашения и дополнительного соглашения к договору аренды.

Хотя оператору и не удалось договориться об изменении размеров арендной платы с учетом колебаний курсов валют, он получил право сдавать офисный комплекс в субаренду, а также отказаться от части арендуемых площадей. "ВымпелКом" уже нашел субарендатора. Однако юристы считают, что субаренда может подразумевать сокращение, уплотнение или перевод сотрудников в другие офисы.

"Отказ от части площадей можно рассматривать как важную победу истца, ведь суть требований арендаторов в таких ситуациях заключается в том, чтобы собственник снизил платежи или "отпустил" арендодателя из dead lock - положения договора аренды, не позволяющие арендодателю прекратить его без согласия собственника или существенных штрафных выплат", - отмечает основатель и управляющий партнер юридической компании "Катков и партнеры" Алексей Катков...

http://www.comnews.ru/content/103457/2016-08-25/vympelkom-perestal-byt-zalozhnikom

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию