gp8v89pgsqijli7bjsm8qiz1s.jpg

В ТЕКСТ ЗАКОНА О БЛОКИРОВКАХ ПОИСКОВИКАМИ ПИРАТСКИХ ССЫЛОК НЕ ПОПАЛА НОРМА ОБ УДАЛЕНИИ ДОМЕНОВ ЦЕЛИКОМ

Норма об удалении из выдачи поисковых систем доменов сайтов с пиратским контентом не была включена в финальную версию закона, призванного заменить антипиратский меморандум, сообщил глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин в ходе конференции «Digital Media – аудиовизуальный контент в единой цифровой среде» форума «Кино Экспо-2019».

«Сейчас в Госдуме обсуждается финальная версия законопроекта, который мы вместе с Ассоциацией продюсеров, «Газпром-медиа», НМГ подготовили за прошедший год. Скоро этот законопроект будет внесен в Госдуму. Норма про домены пока в этот текст не интегрирована, но мы приложим все усилия, чтоб она была туда интегрирована», - сказал Бырдин. Он призвал «поддержать норму индустриально», поскольку она на практике снижает доступность пиратского контента. «Чуть-чуть убрали пиратство – трафик легальных сервисов взлетает ракетой. Если оффлайн-индустрия также ощущает на себе давление и негативный эффект от пиратства, то эту историю надо поддержать», - заявил глава ассоциации «Интернет-видео».

Ссылка на источник: https://telesputnik.ru/materials/video-v-internete/news/v-obsuzhdaemyy-zakon-o-blokirovkakh-piratskikh-ssylok-poiskovikami-ne-popala-norma-ob-udalenii-domen/?utm_source=newsletter&utm_medium=email

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию