gp8v89pgsqijli7bjsm8qiz1s.jpg

YOUTUBE ОШТРАФОВАЛИ НА $150 МЛН ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ДЕТЕЙ

Принадлежащий Google видеосервис YouTube согласился выплатить более $150 млн, в качестве компенсации за нарушение законов о сборе информации о детях младше 13 лет и передаче ее другим лицам без разрешения родителей. Инициаторы жалобы недовольны мягкостью наказания.

Соглашение между YouTube и Федеральной комиссией США по торговле (ФТК) стало самой значительной в США правоприменительной акцией в отношении действий с несовершеннолетними за последние пять лет, сообщает агентство Bloomberg. До этого самый крупный штраф за сбор у детей младше 13 лет имен, адресов электронной почты и другой информации составлял $5,7 млн. Такой штраф в феврале 2019 года ФТК присудило приложению для подростков TikTok.

Заместитель директора Центра цифровой демократии Катарина Копп заявила, что сумма штрафа несоизмеримо мала, учитывая рекламные доходы Google, в том числе и те, что получены, благодаря нарушению законов. Bloomber со ссылкой на информацию Loup Ventures сообщает, что предназначенный детям контент приносит YouTube $750 млн ежегодно.

Ссылка на источник: https://telesputnik.ru/materials/video-v-internete/news/youtube-oshtrafovan-na-150-mln-za-ispolzovanie-personalnykh-dannykh-detey/?utm_source=newsletter&utm_medium=email

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию