gp8v89pgsqijli7bjsm8qiz1s.jpg

YOUTUBE ПРЕДЪЯВИЛ ИСК КОПИРАЙТНОМУ ШАНТАЖИСТУ, ВЫМОГАВШЕМУ ДЕНЬГИ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Видеохостинг YouTube подал в суд на копирайтного шантажиста Кристофера Брэди, который, предъявлял необоснованные претензии о нарушении своих авторских прав и вымогал деньги у пользователей сервиса.

Кристофер Брэди в январе 2019 года подал ряд жалоб на двух пользователей YouTube, утверждая, что выложенный ими контент грубо нарушает его авторские права, сообщает The Verge. Сразу после подачи жалобы, YouTube удалял видео, к которому были предъявлены претензии. После удовлетворения двух жалоб, оба якобы провинившихся пользователя получили от Брэди письмо с требованием перевести ему определенную сумму ($150 в одном случае и $300 в другом). Иначе шантажист угрожал пожаловаться на нарушение в третий раз. Если на пользователя YouTube в течение трех месяцев поступает три жалобы о нарушении авторских прав, то администрация удаляет все видео на аккаунте, а не только то, к которому предъявлены претензии.

Ссылка на источник: https://telesputnik.ru/materials/video-v-internete/news/youtube-predyavil-isk-kopiraytnomu-shantazhistu-vymogavshemu-dengi-u-polzovateley/?utm_source=newsletter&utm_medium=email

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию