gp8v89pgsqijli7bjsm8qiz1s.jpg

КХЛ ОТСУДИЛ У ИГРОВОГО ПОРТАЛА 300 ТЫС. РУБЛЕЙ ЗА ПИРАТСКУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ МАТЧА

Московский городской суд удовлетворил иск Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в отношении киберспортивного портала GoodGame, пользователь которого нелегально ретранслировал матч КХЛ, и обязал ответчика выплатить компенсацию в размере 300 тыс. рублей.

Иск был подан в суд еще 29 марта, а рассмотрение дела прошло 31 мая, но представители GoodGame решили рассказать об этой ситуации только сейчас. В сообщении портала заявляется, что «данное дело касается всех сайтов, на которых размещены плееры стримерских платформ. Если на этих трансляциях будут нарушены права третьих лиц, то на сайт могут подать в суд. А контролировать происходящее на прямой трансляции невозможно по определению».

GoodGame пишет, что один из пользователей портала купил трансляцию КХЛ и начал ретранслировать ее в «Одноклассниках», на Twitch и GoodGame. После начала этой трансляции администрация сайта получила письмо от правообладателей с требованием ее остановить — оно было удовлетворенно через 9 минут. После этого КХЛ подал иск в Мосгорсуд с требованием взыскать с GoodGames почти 10,5 млн рублей.

Ссылка на источник: https://telesputnik.ru/materials/video-v-internete/news/kkhl-otsudil-u-igrovogo-portala-300-tys-rub-za-piratskuyu-translyatsiyu-matcha/?utm_source=newsletter&utm_medium=email

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию